Перейти в

Автор Тема: Давайте меняться опытом! Кто где был и что видел.  (Прочитано 6833 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vicky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Хочу поделиться с Вами впечатлениями. Совсем недавно я ездила в Германию, а именно, в Берлин. Я боюсь летать на самолетах и поэтому отправилась туда поездом. Проезжая Польшу, я впервые в своей жизни увидела в реальности, а не на картинках, ветряки и даже целые поля с ветряками– впечатляет! В Берлин приехала поздно ночью, а утром отправилась гулять по городу. В конце марта было тепло – около 17 градусов и светило солнце, правда на второй день пошел дождь, а потом опять солнце –весна! В Берлине, помимо всего, хотела посмотреть на солнечные батареи на Резиденции Канцлера (слышала, они там есть). Резиденцию Канцлера видела, но батареи – нет: крыша высокая, они там, наверное. По дорогам города ездят электромашины – их я тоже видела в первый раз. Их можно даже взять напрокат. И вообще, Германия взяла курс на развитие альтернативной энергетики. И это замечательно! Кто бы что не говорил про дороговизну, я знаю точно, что деньги – это только средство. И если деньги нельзя вложить в то, что нужно человеку, что дает ему возможность жить в безопасном, чистом и прекрасном мире, то для чего ж мы тогда пашем?! В данный момент я учусь в Финансовом университете и писать дипломную работу собираюсь по альтернативной энергетике, потому что в дальнейшем хочу работать в этой сфере. Только вот где? В России это все не так популярно, к сожалению. Что ж, будем работать над этим – все в наших силах.
PS: Да, примерно год назад покупала у Вас солнечную батарею для зарядки телефона. Спасибо, работает хорошо. А вот над проводом, который нужно было припаять, чтобы  батарейка к телефону подключалась я бы подумала в том смысле, что паять умеют не все, и это может отпугнуть значительную часть покупателей. Уверена, это вопрос решаемый. Успехов Вам в вашем деле. С уважением, Виктория.

Оффлайн solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://www.solarhome.ru/
Спасибо за то, что поделились своими наблюдениями.

Я недавно был в Испании, так вот, несмотря на то, что в Испании по статистике установлено много фотоэлектрических станций, я увидел только 2 столба с дорожными знаками, которые питались от СБ. В Китае таких столбов гораздо больше, плюс фонари на солнечных батареях на многих трассах. Даже в России стало появляться много СБ для питания дорожных знаков - например, минская трасса оборудована питанием знаков пешеходных переходов и, кажется, видеокамер от солнечных батарей.  В Москве также много дорожных знаков с питанием от СБ, мы на многие из них поставляли оборудование (хотя устанавливали не мы).  Заказчик - ГУ ЦОДД (центр обеспечения дорожного движения) г. Москвы - вполне доволен их работой.
Установлено 300 знаков на 172 объектах.

А вот по поводу провода к модулю для зарядки телефонов - к сожалению, разъемов питания для телефонов очень много, мы просто не можем предугадать, какой потребуется для конкретного покупателя. Поэтому не видим смысла предварительно припаивать такой штеккер.

Хотя, в последнее время все идет к тому, что большинство телефонов переходит на микро-USB. Вот когда процесс завершится, будем припаивать такие разъемы к модулям.