Перейти в

Автор Тема: Первая плавучая солнечная ферма во Франции оснащена модулями Trina Solar  (Прочитано 69 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SergeyVladimirov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Компания Trina Solar Limited («Trina Solar» или «компания»), ведущий поставщик комплексных решений для солнечной энергетики, сообщила об успешной поставке фотоэлектрических модулей общей мощностью 17 МВт для крупнейшей в Европе плавучей солнечной электростанции.

Проект «O'MEGA 1» реализуется ведущим французским независимым производителем энергии из возобновляемых источников Akuo Energy с соблюдением специфических ограничений, предусмотренных французским тендером CRE4.1. Следует отметить, что именно модули Trina Solar с малым «углеродным следом» позволили подрядчику выиграть упомянутый тендер. После ввода в эксплуатацию электростанция, расположенная в коммуне Пьоленк (департамент Воклюз), будет вырабатывать 100% энергии, необходимой для удовлетворения нужд свыше 4 700 домохозяйств. Станция, занимающая участок площадью 17 га, позволит сократить вредные выбросы приблизительно на 11 100 тонн СО2 в год.

Основу проекта «O'MEGA 1» составляют более 46 000 монокристаллических PERC-модулей Trina Solar TSM-DEG14.20(II) с двойным стеклянным покрытием в варианте с малым «углеродным отпечатком». Модуль DUOMAX M Plus демонстрирует высокие выходные характеристики для солнечных ферм коммунальных масштабов. Передовые показатели эффективности и удельной отдачи энергии модели DUOMAX M Plus, имеющей высочайший в отрасли рейтинг 1500 В UL/IEC, гарантируют максимальную выработку энергии в самых сложных окружающих условиях. Прочная конструкция с герметичным покрытием из двух слоёв высококачественного солнцезащитного стекла защищает солнечные элементы от воздействия влаги на протяжении всего срока службы модуля, предотвращая потери энергии в результате PID (снижение мощности под влиянием отрицательного напряжения).

Президент и соучредитель Akuo Energy Эрик Скотто (Eric Scotto) прокомментировал: «Проект O'MEGA 1 во многом станет первым для Akuo Energy: первая плавучая электростанция во Франции; первый раз, когда группа открывает доступ к финансированию проекта частным лицам; и в целом первый прецедент получения банковского финансирования плавучей солнечной фермы. Посредством этого социально значимого проекта мы заявляем о себе как о мировом игроке сферы перехода на альтернативные источники энергии, и мы надеемся сделать эту станцию примером для подражания. Мы гордимся возможностью приобщиться к числу выдающихся авторитетов отрасли, делающих этот проект показательным и вдохновляющим».

Глава европейского подразделения модулей Trina Solar Гонзало де ла Винья (Gonzalodela Vina) отметил: «Для нас большая честь, что компания Akuo выбрала нас поставщиком для крупнейшей в Европе плавучей солнечной станции. В основе этого проекта, реализуемого с соблюдением специфических ограничений французского тендера CRE4.1, лежит весьма конкурентное технико-экономическое решение, фундаментом для которого служат наши монокристаллические PERC-модули с двойным стеклянным покрытием и малыми выбросами CO2 в сочетании с плавучей конструкцией Cielet Terre. Уверены, что этот проект послужит стимулом для дальнейшего развития данного направления солнечной энергетики во Франции и по всей Европе».


Оффлайн RayBailey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Самое главное, я понимаю, в том, что этот веб-сайт является очень хорошо осведомленным веб-сайтом, на котором можно обменяться большим количеством информации.