Новости:

Новые гибридные инверторы Sorotec мощностью от 4 до 6 кВт уже на складе. Замена гибридным инверторам Voltronic, Must Power, Deye.

Главное меню

Автономная солнечная электростанция 6 кВт+

Автор OSO, 29/05/2026, 14:20

« назад - далее »

OSO

Комрады, всем здравия! Я к вам за советом.
Есть потребность в солнечной электростанции. Мощность по инвертору - от 6кВт, по аккумуляторам - от 10кВт, желательно с возможностью расширения модулями по 100Ач. Система 48В.
Изначально определил для себя, что мне подходит off-grid инвертор DEYE с двумя мппт и 6кВт мощности, в дополнение к нему очень нравились аккумуляторы SE-F5 (версия PLUS ну прям совсем нравится), по панелям прям очень смотрелось на Longi X-Mo 650 Вт.

Но столкнулся с тем, что у нас на оборудование DEYE цены неоправданно конские, а в Китае DEYE просто нигде нет в наличии. Я даже поиск китайской карго копмпании поручил, и как бы они не хотели мне что-то втюхать, но просто не могут найти наличие интересующих меня моделей. Да и у нас например искомый мной инвертер тоже ушел из наличия везде. В общем, месяц уже шерстю просторы интернета и алибабы, но воз и ныне там. И если панельки я знаю где купить у нас, а аккумуляторную сборку из ячеек знаю у кого сделать - то с инвертором полный швах(

Потому решил спросить у более опытных товарищей, может подскажете альтернативу этой клятой дее? Ну и места толковые где ее приобрести можно. Может у кого есть проверенная ищейка по китайским фабрикам?

Дополнение, дом строится на отдаленном участке и никаких коммуникаций к нему не проведено и проведено не будет. Потому рассматриваю только полностью автономные системы. Буду рад любым подсказкам.

Всем бобра!