Вы можете проверить инверторы чистый синус 350, 700, 1050 ватт - на возможность работы с холодильниками разными.
Не нужны какие-то экзотические - самые обыкновенные холодильники.
Мы с этого начали, когда выбирали инверор для замены всяким МАП-ам и Синусам. Никто не обещал и не обещает, что от 350 Вт инвертора будет работать холодильник. Назовите мне хотя бы 1 аналог инвертора мощностью 300 Вт (а именно столько выдает "Чистый синус" при напряжении около 12,5В), который надежно запускает холодильник. Мы такого не знаем. Для сравнения - МАП нужен мощностью не менее 1,5 кВт (это тот, который назвается МАП 2 кВт), а "Синус" - не менее 1700 ВА. У обоих (МАП и Синус) длительная мощность гораздо меньше, чем в названии - для этих двух соответственно 1,5 и 1,2 кВА, а максимум выдают только минут 20-30.
"Чистый синус" без радиатора тоже не выдает длительно свою мощность. Если вы планируете загружать его на 50% и более в течение более 10-15 минут, то обязательно нужно ставить его на радиатор. У него нет никаких вентиляторов и кулеров, пыль он в себя не сосет, возможно даже герметичное исполнение. Чудес не бывает, если КПД инвертора 85%, то остальные 15% должны рассеяться в тепло.
По поводу холодильников и "Чистого синуса". Мы тестируем инверторы с компрессором от старого холодильника - это практически самый худший случай по пусковым токам и т.п. - сейчас новых холодильников с такими характеристиками практически нет. 350Вт инвертор такой компрессор не запускает. 700Вт инвертор напряжением 12В тоже не запускает, немного не хватает мощи, а 24В - запускает. 1050Вт инверторы запускают такой компрессор без проблем. Поэтому мы для работы с обычными холодильниками рекомендуем инверторы мощностью не менее 1 кВт, а для новых энергосберегающих или маленьких компрессорных холодильников - не менее 700 Вт.
Мы также испытывали другие (тайваньские и китайские) инверторы. Если инвертор с синусоидальной формой напряжения - нужен инвертор не менее 1,5 кВт, если с несинусоидальной формой напряжения - не менее 2 кВт. Сказки про китайские инверторы рассказывать не надо - мы их тоже продаем и прекрасно знаем, на что они способны. Ни один из них не выдает заявленную мощность - она процентов на 15 всегда меньше.
По поводу инверторов Meanwell - у нас были случаи, когда инвертор оставляли надолго (на даче) включенным. Так вот, после отключения нагрузки по низкому напряжению на аккумуляторе, инвертор продолжает разряжать аккумулятор до нуля, что приводит к полному выходу аккумулятора из строя.
Еще один момент по поводу китайско-тайваньской продукции. Практически все они при срабатывании защиты по перегрузке или по перегреву, отключаются и требуют ручного переподключения. Есть некоторые исключения, но в основном эти инверторы работают именно так. Если вам удобно, что после перегрузки нужно идти к инвертору и перезапускать его - покупайте такие инверторы. Инвертор "Чистый синус" после перегрузки будет пытаться снова запуститься с периодичностью около 20-30 секунд. После перегрева - после того, как температура опустится до допустимой - тоже последует перезапуск. Без всякого вмешательства со стороны пользователя. По-моему - очень удобно.
По поводу спящего режима. Мы в основном говорим о системах автономного электроснабжения, в которых каждый кВт*ч стоит дорого. Поэтому, если нет нагрузки, очень желательно минимизировать "бесполезное" потребление. Поэтому инверторы со спящим режимом - как раз для таких случаев. Согласен, что иногда нужно уменьшить время "опроса" состояния нагрузки или подкорректировать величину минимальной нагрузки, необходимую для "просыпания". Такие возможности есть и немецких инвертора Steca PI. Только вы сравните цену - 500Вт инвертор стоит более 20 тысяч рублей, т.е. раза в 3 дороже аналогичного "Чистого синуса". Выбирайте.
Порог выхода из "спящего" режима у "чистого синуса" - около 10-12Вт, порог перехода в "спящий режим" - около 2 Вт.