Альтернативная энергия для вашего дома

Автономное и резервное электроснабжение с использованием ВИЭ

Новости:PERC солнечные модули в наличии на нашем складе. Мощности от 305 до 405Вт, монокристалл от лучших и всемирно известных производителей. См. наш Интернет-магазин

Помогите подобрать комплект для коттеджа

(Прочитано 6065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

angella

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
1. Хотим приобрести комплект оборудования для экономии электроэнергии в коттедже. Сетевая электроэнергия есть, но маленькая мощность и плохое напряжение, хотелось бы снизить ее потребление до минимума. Расход энергии примерно 2 Квт/час 10 часов/день. Что необходимо и ориентировочная стоимость?
2. И еще вопрос: я совсем не разбираюсь в этих вопросах и меня удивило что в некоторых ответах на форуме говорилось что эл. энергия от солнечных батарей получается дороже сетевой. Я что-то путаю? А если это так, то почему?

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
1. Для повышения пиковой мощности нагрузки при слабой сети можно применять инвертор Xtender с активированной функцией Smart Boost. в этом режиме можно выставить ограничение по потреблению тока из сети, недостающее количество энергии будет добавляться от аккумуляторов. Например, если выставить ограничение по сети в 3 кВт, то Xtender 6000 будет в состоянии питать нагрузку мощностью 8 кВт (плюс пусковые мощности до 18 кВт).  Главное, чтобы сеть успевала заряжать аккумуляторы во время, когда нагрузка меньше 3 кВт.

Не понятно, что за цифра у вас по потреблению. Эти цифры надо перемножить? Т.е. ваше потребление 20 кВт*ч/сутки? Какая мощность потребления? Какая пиковая и есть ли пусковые токи?

Система в минимальной конфигурации будет состоять из:
-  инвертора с зарядным устройством и контроллером, который следит за зарядом и разрядом АБ, а также за напряжением во внешней сети. Если величина напряжения выходит за допустимые пределы (или напряжение пропадает) контроллер дает команду системе переключиться на питание от АБ через инвертор.
- аккумуляторной батареи (АБ), которая подзаряжается во время наличия электроэнергии от внешнего источника.

К этой системе можно добавить солнечные батареи с контроллером заряда или ветроустановку (тоже со своим контроллером заряда АБ).  Тогда, при наличии возобновляемого источника, аккумуляторы будут заряжаться от него. Можно настроить Xtender таким образом, что, если АБ заряжена, то энергию от сети потребляться не будет. Такая ветро-солнечная резервная система электроснабжения реализована нами под Самарой.

2. Да, дороже. Расчетная стоимость 1 кВт*ч электроэнергии, получаемой от солнечных батарей при сроке окупаемости 10 лет составляет от 6 до 10 рублей для соединенных с сетью систем, и от 10 до 17 рублей - для автономных.  Связано это с высокой стоимостью солнечных модулей.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Когда появился ковид?(год):
Первый месяц года?: