Здравствуйте. Абсолютно не понимая физики, связался с СЭС, соответственно возникли вопросы:
1.проблема с заземлением - на глубине от 1,5 до 2м начинается скальник - нет возможности вбить электроды заземления на требуемую глубину.. Обратился с этим вопросом по месту приобретения инвертора prosolar3к, где мне ответили что выходом будет множество электродов заземления на доступную глубину.. понимаю, что зимой при замерзании грунта такое заземление корректно работать не будет, если вообще будет действовать. Имеется скважина на техническую воду, стальная обсадная, глубина 15-17м, откуда вода посредством скважинного насоса на 220В подаётся в пластиковый бак по трубе пнд. Безконтактно с водой в ёмкости, когда не происходит наполнения бака. можно ли использовать её как временное заземление, путём металлической полосы, приваренной к обсадной скважины? система ТТ.
2. можно ли запараллелить разные акб одинакового напряжения, заряжаемых от одинаковых контроллеров, чтобы суммировать ёмкость аб, с подключением инвертора к ним? меры защиты - предохранитель\автомат на каждую аб.
3. В комплект к prosolar3к на цепь аб прислали автомат на 125А. вот этот калькулятор
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38 на такие параметры показывает токи 60А с мелочью, это перебор по току вдвое, или ток считается по одному проводу, а сечение как? по паре? +-? и что в таком случае кроме кз этот автомат защитит?
4. Плавкие вставки на 100А для инвертора 1кВт, и 160А для инвертора 1.5кВт.. какого сечения провода длиной до метра подбирать, и перенесут ли вставки пиковые нагрузки инверторов в два раза? не могли бы Вы объяснить методу подсчёта приблизительного? и на фото
http://www.solarhome.ru/ru/tests/pv/pv_home.htm (М.о Дмитровский р-он жилой дом 2009г) плавкие вставки не прячутся никуда ни в шкафы ни в коробки.. для животных это не опасно?
5. Возможность подключения напрямую к сп 150Вт 12В авточайника 120Вт 12В, и прочих автотоваров (вентиляторов, грелок, лампочек, и т.п) - не сгорят ли они, и как подбирать мощность сп?
спасибо.