Если вы в день затрачиваете на питание насоса около 2-2,5 кВт*ч, то, с учетом потерь в аккумуляторах и в инверторе вам нужно около 3-3,5 кВт*ч электроэнергии. Будем считать, что у вас не более 1 пасмурного дня подряд, поэтому это количество энергии нужно вырабатывать за 1 световой день. Летом такое количество электроэнергии обеспечат солнечные батареи мощностью не менее 700 Вт. Для того, чтобы качать воду за счет солнца весной и осенью, желательно увеличить эту мощность раза в 2.
Поэтому рекомендую вам следующий комплект оборудования:
- фотоэлектрические модули по 250Вт - 3 или 6 шт. Подобрать можете
здесь- солнечный контроллер на ток минимум 30А, например Tracer MPPT 3215. Если планируете подключать 6 модулей, то нужно или 2 таких контроллера, или 1 на 60А. Подобрать можете
здесь- инвертор с зарядным устройством от 220В мощностью от 2 кВт (чтобы он обеспечивал пусковые токи вашего насоса, скорее всего частотного регулятора и плавного пуска у него нет) на напряжение 24В, например МАП Энергия SIN Pro 2 кВт 24В. Зарядное устройство позволит подзаряжать аккумуляторы от вашего генератора, если солнца не будет несколько дней.
-
аккумуляторы, чтобы запасать необходимую вам энергию. Т.к. 1 АБ емкостью 200А*ч 12В может запасать при 50% разряде около 1,2 кВт*ч, вам потребуется 4 таких аккумулятора. В вашем случае я советую взять гелевые (или хотя бы псевдогелевые) аккумуляторы, чтобы они дольше проработали. Стартерные аккумуляторы в таком режиме поработают максимум 2-3 месяца, AGM может хватить на 1-2 сезона.
- дополнительное оборудование - провода, предохранители, автоматы, УЗФЭС и т.п.
Можно использовать устройство 3-в-1 Prosolar Combi PWM 2 кВА 24В, оно содержит инвертор, солнечный контроллер и зарядное устройство от 220В. Но в этом случае нужно использовать модули только на 24В номинального напряжения - на 200 или 300-310Вт.
К нему можно подключить до 1200 Вт общей мощности солнечных модулей.
Если будут вопросы - пишите нам на почту или спрашивайте здесь на форуме.