Перейти в

Автор Тема: Отзыв стабилизатор Progress 12000 TR a  (Прочитано 47039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nilson

  • Гость
У меня До этого стояла Ресанта ЭМ 12кВа-работала "идеально" -как часы-выдавала четко 220В на выходе при любых скачках входящего, и при любых разумных изменениях мощностей потребителей.

Ресанта показывает на табло 220 В потому, что так запрограммировано табло. Показывать ровно 220 вольт - единственная его функция. Померяйте тестером выходное напряжение - там будет далеко не 220В.
Прогресс показывает выходное напряжение 220В+-точность. Стабилизаторов с точностью 0% не существует.

Как человек, торгующий 12 лет в т.ч. стабилизаторами, могу сказать следующее про жизненный цикл китайских стабилизаторов (Ресанта и иже сними):
Покупается по бросовой цене на рынке/ашане/леруа и т.п. ведясь на цену и красивое табло с 220В->через год-два выходит из строя->чинится в сервис центре за пол-стоимости стабилизатора->работает год-два и по новой в сервис-центр. Конечно, некоторым везет. Это как с машинами ВАЗ, обязательно найдутся те, у кого эта машина не ломается и удивляются почему это все вокруг ругают нашемарки.

Минусы российских стабилизаторов по-моему мнению: несколько промышленный дизайн, нет ручек, картонная упаковка под немалым весом быстро превращается в труху, проблемы по маркетинговой части (нет рекламы, листовок, тот же внешний вид, упаковка и т.п.). По технической части вопросов не возникало. Процент брака/отказов есть как и у всей техники.


Оффлайн solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://www.solarhome.ru/
Установил себе на днях Progress 8000 TR (a).
Спасибо за отзыв. По вашим замечаниям:

1. Байпас есть, только идет как отдельное устройство
3. Кольцевые разъемы надежнее, чем прижатый винтом провод. Здесь "советское" не значит хуже.


Ресанта показывает на табло 220 В потому, что так запрограммировано табло. Показывать ровно 220 вольт - единственная его функция. Померяйте тестером выходное напряжение - там будет далеко не 220В.
Прогресс показывает выходное напряжение 220В+-точность. Стабилизаторов с точностью 0% не существует.
Так вот в чем дело. У моих родителей стоит Ресанта (отец тоже "повелся" на цену), стабилизатор показывает 220В постоянно, а в розетках 200-205В, причем мигают не только лампы накаливания, но даже люминесцентные.

Так что подтверждаю - показания на мониторе Ресанты не соответствуют действительности.
« Последнее редактирование: 13/09/2012, 16:47 от solarhome »

Крокодилов

  • Гость
Прогресс 1500 SL. Нагружен на вибротранспортёр (требуется стабильная амплитуда вибрации). Пару месяцев работал нормально. Потом, по неустановленной причине,  транспортёр стал дёргаться с частотой примерно 2 Гц.  Посмотрел осциллографом выходное напряжение - его амплитуда действительно менялась с такой частотой, амплитудой  вольт 10. Для эксперимента задал выходное напряжение стабилизатора равным 210 Вольт. Дёргание не пропало. Поднял напряжение до 230 Вольт - двухгерцевое колебание выходной амплитуды исчезло.  Транспортёр стал работать нормально (230 Вольт понизили до нужного ЛАТРом). Однако:
1. После выключения стабилизатора и нового включения выходное напряжение напряжение становится равным 210 Вольтам. Приходится каждый раз выставлять 230 Вольт. Это нормально?  Почему не запоминается последняя установка?
2.  Установлено, что при уставке выходного напряжения меньшего, чем 224-226 Вольт, амплитуда выходного напряжения "качается" с частотой примерно 2 Гц. Это нормально?
"Дёргание" выходной амплитуды при указанных выходных напряжениях присутствует и при чисто активной нагрузке (пробовал подключить электроплитку).

nilson

  • Гость
У серии Progress 1500 SL точность 0.9%, рабочий диапазон входного напряжения 125-270 В.
Если у вас входное напряжение гуляет с шагом 10 В (а должно 0.9% - это примерно 2В), то это явно неисправность стабилизатора. Несите его в сервис-центр. Только возможно неисправность возникла, например, из-за того, что на стабилизатор подается ток не с чистой  синусоидой и не 50 Гц, как в розетке. А например, с высокочастотными импульсами - это возможно, если рядом кто-то работает сваркой и подобной техникой (питание от генератора в т.ч.). Тогда здесь проблема не в стабилизаторе - он не исправляет форму тока. Чтобы исправлять ФОРМУ тока, нужен ИБП on-line типа. Для ваших нужд подойдет со встроенными аккумуляторами (время автономной работы ведь не нужно).
Навскидку, примеры таких ИБП:
http://5000wt.ru/ups/inelt/monolith_ii/model/inelt_monolith_ii_1000/
http://www.stabilos.ru/show_good.php?idtov=1171
http://stabmart.ru/ibp_istochniki_bespereboynogo_pitaniya/dpk/odnofaznye_modeli_napolnogo_ispolneniya/product/dpk-1-1-1-220/





Highlander

  • Гость
Не сумел удержаться и не написать.
Неделю назад установил 3-х фазный стабилизатор Progress 36 кВА. (Progress 12000 T - 3 шт, стойка с байпасом и БКС).
Цена в сумме с доставкой в МО 104 тыс. р.
Абсолютно согласен с первым постом!!!
Что я получил за эти деньги? Кроме геморроя ничего!!!
До этого стоял 3-х фазный Ресанта 30 кВт. Да скрипел, да ломалася раз в полтора-два года. Никуда его не возил. Ехал в мастерскую, покупал неисправный узел и менял сам. Менял в нем и платы и шаговые двигатели и щетки, даже пускатель, в общем за 5 лет три ремонта. Но! Никогда ни одна лампа накаливания не мигала, ни один электромотор не ускорялся и не замедлялся!!!
Что я имею сейчас. При стабильном входном напряжении (в моем случае оно крайне редко колеблется в пределах 210-230 В на фазу, что в рамках ГОСТа, Progress постоянно в "движении", причем от края и до края допуска, с 209 В до 231 В одним скачком!!! Лампы накаливания, в том числе и галогенки, мигают и уже начали перегорать. Напротив сбаба стоит 19" рег-шкаф с вентиляторной вытяжкой, так по шуму вентиляторов сразу слышно как скачет напряжение! Думаю вентиляторы скоро тоже накроются.
Умники захотят задать вопрос зечем мне стабилизатор при таком входящем? Затем, что как везде у нас, регулярно то фазы на воздушных линиях перехлестнуться, то  сосед сварочный аппарат включит и т.д. и т.п., а бытовую технику дорогостоящую жалко!
В ответ на заявление бывшего сотрудника Progtess-а о шуме скажу следующее. Я инженер-технолог-электромеханник по образованию - Авиационный, факультет РЭА. Так вот шуметь там внутри коме куллеров есть чему! Автотрансформаторы гудят, да еще как! И греются! А куллеры включаются когда уже совсем тепло!
И самое главное!
При входящем 222 В и выше Progress уходит в нижний порог - 209 В. В моем случае после него на систему котел-отопление стоит бесперебойник Inelt 3000 RMLT, который не включается на батареи до падения до 180 В. Так вот горелка моего котла при 209 не запускается и переходит в режим аварии с ручным запуском. За неделю дом "остывал" уже трижды.
Сегодня опробовал установить выходное напряжение 230 В, появилась другая проблема! Встроенный БКС воспринимает разницу между фазами на выходе 228 В - 242В как перекос фаз и вырубает стаб полностью, да секунд на 5 не больше, но все системы в доме после этого должны перезапуститься!
Подводя итог.
Progress 12000T, как однофазный, или три их вместе со стойкой с байпасом и БКС, как 3-х фазный -  полное говно, простите за резкость.
И если мне не будет лень, то как и первый написавший, размещу этот пост на всех форумах, чтобы люди знали за что собираются платить!
А если кто-нибудь хочет мне возразить (типа спам, реклама, антиреклама), то предлагаю его у меня купить со скидкой 20% (самовывоз из Одинцовского р-на МО), гарантия 3 года с 30 января 2013 года.

Jerry Cool

  • Гость
Добрый день!
На Ваш отзыв хочется сказать следующее:
- каждый хочет купить дешевле и лучше, но к сожалению на практике такого не бывает.
Почему же Вы не купили PROGRESS серии "L" ?
Наверное денег не хватило, а обвиняете стабилизатор.
PROGRESS серии "Т" не приспособлен для установки "на весь дом", из-за своих технических особенностей (точность ±5%).
Стабилизаторы PROGRESS - ступенчатые, и плавность регулировки выходного напряжения достигается "высокой точностью". Изменения входного напряжения на 1-2В могут вызвать колебания выходного напряжения в пределах точности стабилизатора.
У PROGRESSa есть стабилизаторы с достаточно высокой точностью стабилизации, очень жаль что Вам об этом не сказали.
Что касается плавности регулировки, то здесь лучше электромеханических (Латерного типа) стабилизаторов альтернативы нет. Но есть и ряд недостатков:
- производство Китай: дешево и не надежно, ("Ресанта" тоже китай, не обольщайтесь)
- производство Европа: дорого, тех. характеристики не подстроены под "российские реалии".
- мощность необходимо брать с запасом (в 1,5-2 раза)(опять пере плата), в противном случае рано или поздно сгорит автотрансформатор (ремонту не подлежит и составляет 70% стоимости стаба).
- не отрабатывают высоковольтные скачки (присутствует понятие "скорость регулирования", в PROGRESSах этого нет, т.к. они электронные "тиристорные").
-  ну и соответственно сама механика ( представьте: заклинило шаговый мотор во время высоковольтного броска, сгорит вся техника).
И хотелось бы под итожить: от сварочного аппарата и изменения частоты ни один стабилизатор не защитит (стабилизатор выравнивает напряжение,  высокочастотные помехи уменьшает, но не убирает полностью).
Ну а выбор всегда за Вами: ДЕШЕВЛЕ или КАЧЕСТВЕННЕЕ!

Оффлайн pipaev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Выбираю стабилизатор, деньги - не экономлю. Сам проектирую электрику, разбираюсь, что к чему.
Вроде бы Progress 12000SL мне подходит, НО я нигде не могу найти никакой документации на данное изделие.
На сайте производителя хоть шаром кати.
Это вызывает во мне серьёзные сомнения в серьёзности данного производителя.
Отсутствие документации на 99% убеждает меня в том, что данное изделие китайского производства.
Пожалуйста, если кто может, дайте информацию!

Оффлайн solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://www.solarhome.ru/
Ну, если Псков в Китае, тогда да, китайского  :)

Оффлайн deadotmoroz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не сумел удержаться и не написать.
Неделю назад установил 3-х фазный стабилизатор Progress 36 кВА. (Progress 12000 T - 3 шт, стойка с байпасом и БКС).
Цена в сумме с доставкой в МО 104 тыс. р.
Абсолютно согласен с первым постом!!!
Что я получил за эти деньги? Кроме геморроя ничего!!!
До этого стоял 3-х фазный Ресанта 30 кВт. Да скрипел, да ломалася раз в полтора-два года. Никуда его не возил. Ехал в мастерскую, покупал неисправный узел и менял сам. Менял в нем и платы и шаговые двигатели и щетки, даже пускатель, в общем за 5 лет три ремонта. Но! Никогда ни одна лампа накаливания не мигала, ни один электромотор не ускорялся и не замедлялся!!!
Что я имею сейчас. При стабильном входном напряжении (в моем случае оно крайне редко колеблется в пределах 210-230 В на фазу, что в рамках ГОСТа, Progress постоянно в "движении", причем от края и до края допуска, с 209 В до 231 В одним скачком!!! Лампы накаливания, в том числе и галогенки, мигают и уже начали перегорать. Напротив сбаба стоит 19" рег-шкаф с вентиляторной вытяжкой, так по шуму вентиляторов сразу слышно как скачет напряжение! Думаю вентиляторы скоро тоже накроются.
Умники захотят задать вопрос зечем мне стабилизатор при таком входящем? Затем, что как везде у нас, регулярно то фазы на воздушных линиях перехлестнуться, то  сосед сварочный аппарат включит и т.д. и т.п., а бытовую технику дорогостоящую жалко!
В ответ на заявление бывшего сотрудника Progtess-а о шуме скажу следующее. Я инженер-технолог-электромеханник по образованию - Авиационный, факультет РЭА. Так вот шуметь там внутри коме куллеров есть чему! Автотрансформаторы гудят, да еще как! И греются! А куллеры включаются когда уже совсем тепло!
И самое главное!
При входящем 222 В и выше Progress уходит в нижний порог - 209 В. В моем случае после него на систему котел-отопление стоит бесперебойник Inelt 3000 RMLT, который не включается на батареи до падения до 180 В. Так вот горелка моего котла при 209 не запускается и переходит в режим аварии с ручным запуском. За неделю дом "остывал" уже трижды.
Сегодня опробовал установить выходное напряжение 230 В, появилась другая проблема! Встроенный БКС воспринимает разницу между фазами на выходе 228 В - 242В как перекос фаз и вырубает стаб полностью, да секунд на 5 не больше, но все системы в доме после этого должны перезапуститься!
Подводя итог.
Progress 12000T, как однофазный, или три их вместе со стойкой с байпасом и БКС, как 3-х фазный -  полное говно, простите за резкость.
И если мне не будет лень, то как и первый написавший, размещу этот пост на всех форумах, чтобы люди знали за что собираются платить!
А если кто-нибудь хочет мне возразить (типа спам, реклама, антиреклама), то предлагаю его у меня купить со скидкой 20% (самовывоз из Одинцовского р-на МО), гарантия 3 года с 30 января 2013 года.

Пишите контакт возьму у вас один.

SEBIA NE SDAM

  • Гость
Всем привет!!! на форуме пишу первый раз. Стабы продаём с 2002 года работали с интепсом/лидер последнее время(2 года) с прогресом т.к. цена ниже, с конкуренцией легче, сервис - курит (китай чинят, развлекаються в свободное время/80%-этих "китайцев"-наши клиенты  8))  плат на ремонт прогрессов если что, всего пять разновидностей "всё взаимозаменяемо" с лидером посерьёзнее две большие полки и не факт что подходит(серияW-ок :) а SQ,I,C,D и тд. с крутыми хар-ками в течении гар/срока 100% возврат на ремонт :'( (но если клиент платит за SQ то SQ) Прогресс тож дохнет но редко. серию Т практически не продаём +-5% как показала практика редко для какого оборудования подходит(если только для дедушек/бабушек дачников) Популярная серия TR +-3%,  L и SL - редко продаются но по лампочкам в момент переключения разницу между 1,5 и 0,9% почти не видно, как высокоточные работают надёжно.

Sure

  • Гость
Господа, к сожалению нашел данные отрицательные отзывы после того как.
То что гудит даже на холостых я молчу....
Взял 3 фазы под заказчика.

Обнаружил, что при подаче питания, он на примерно полсекунды выдает напругу в выходную цепь, потом выключает, думает и включает снова!
У меня в щите контроллер стоит, управляет включением - выключением нагрузок, так он с ума сходит от таких скачков.
Звоню производителю, переключают на "главного конструктора"! Разговор как будь-то общаюсь с мужиком из гаража.
(Решил проблему таймерами), но на розетки то один фиг выдается кратковременный импульс, и всем ли потребителем и блокам питания бытовых приборов он понравится?

Даллее!  После включения отработал неделю и сдох блок по одной фазе: на выходе 247 В при настроенных 220.  А где защита спрашивается?
Ребята! У меня в паспорте на дорогущее оборудование стоит напряжение питания 220  +5% -10%.   А это уже более 12% плюсом!  И хорошо что входное напряжением было менее 220.


Гарантий ремонт длился полтора месяца (правда может вина дилера, поди разберись)
После возврата из ремонта при первом же включении - неисправность.
После инициализации на выходе 0.

Так что желаю удачи всем кто имеет, поставлял, монтировал данный агрегат, но лично мне такое не надо.
Отряхиваю лапы.
Готов подтвердить документально.

Stprm.ru

  • Гость
Занимаемся установкой данных стабилизаторов на територии пермского края, работаем с этой фирмой "оптиум"   
1.плюсы прогрессов
они в полне выдают заявленные характеристики  работы.
2.минусы  ремонт и сервисное обслуживание напрочь похерено заводом изготовителем,в нашем городе их не чинят, если что то случаеться нужно отправлять его в псков на ремонт, хо ел бы заметить что они берут не хилые деньги за ремонт а еще и затраты на транспортную компанию, а на заводе только чиняТ заявленную проблему и не делают не какой диагностики, не однократно пРИХОДИТСЯ отправлять их по 2-3 раза туда обратно + ремонт  и на выходе получаеться что  можно было взять 3 ресанты вместо одного прогресса,  в добавок эти ресанты и чинят в каждом гараже.
в целом выбирая прогресс вы выбираете  не тайоту lk а дорогущий красный КАБРИОЛЕТ  КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ЛОМАЕТЬСЯ А ЧИНЯТ ЕГО ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ.
« Последнее редактирование: 10/01/2017, 19:17 от solarhome »

Ксения

  • Гость
Неприятный отзыв, потому что у меня работает стабилизатор прогресс уже 9лет !!!
Дом продали, но стабилизатор забрала)
Прогресс и ресанта даже сравнивать не стоит. У нас даже свет никогда не моргал. Шумит вентилятор - но это нормально. А ресанта постоянно!!! щелкает и не плавно выравнивает напряжение, поэтому свет все равно моргает. Видела и слышала у наших соседей.
Установили у мамы в доме, так как у них проблемы с напряжением, особенно зимой. До этого пробовали устанавливать у мамы в доме 2 разных стабилизатора типа ресанты (китайские) - не потянули.
Сейчас снова покупаю стабилизатор (для бани), и конечно же это будет прогресс!

Оффлайн solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://www.solarhome.ru/
на выходе получаеться что  можно было взять 3 ресанты вместо одного прогресса,  в добавок эти ресанты и чинят в каждом гараже.
По вашей логике лучше ездить на 3 запорожцах, чем на 1 форде. :D
Ресанта и Прогресс - разного класса оборудование. Сравнивать их могут только дилетанты.  По вашему нику вы, кроме "установки стабилизаторов", занимаетесь и строительством. Надеюсь, в строительстве вы разбираетесь лучше.
Отсутствие сервиса - недоработка производителя. Дорогой ремонт - он и не может быть дешевым, т.к. начинка ресанты и прогресса совершенно разная. Первый - простой релейный стабилизатор с точностью стабилизации +-10%, т.е. около 40В (!). У прогресса же электронные ключи и точность стабилизации от 1,5 до 5% (у разных моделей).

Стоимость и сложность ремонта свидетельствует о сложности самого оборудования. Нормальные современные машины тоже чинят только в специализированных сервисах, а не дядя Вася из ближайшего гаража.

Я не говорю, что Прогресс - лучшие стабилизаторы. Есть на рынке и лучше. и хуже. Но называть их "полным отстоем" я бы не стал. Они имеют  достаточно высокую надежность.