Отзыв Progress 12000 TR a
Сильнейшее разачарование вызвало покупка и применение стабилизаторa Progress TR (a) 12кВа.
Продавец-фирма Оптимум г. Пермь нахваливали его-как самый лучший стабилизатор в России. "Спасибо" и им и заводу Энергия!
У меня До этого стояла Ресанта ЭМ 12кВа-работала "идеально" -как часы-выдавала четко 220В на выходе при любых скачках входящего, и при любых разумных изменениях мощностей потребителей.
Прогресс-какое то недоразумение цифровое. Обман.
Во-первых стоит 36 300 руб. а ресанта всего то 12 т.р.
Во-вторых выходящее напряжение бешено скачет. 220 В на выходе вообще не бывает никогда!!!! То больше то меньше и КАЖДУЮ СЕКУНДУ ОНО МЕНЯЕТСЯ ПРИ НЕИЗМЕННОМ ВХОДЯЩЕМ И ПРИ НЕИЗМЕННОЙ НАГРУЗКЕ!!!!
Так что лампочки моргают и вызывают дискомфорт.
В третьих-заявленный нижний порог входящего напряжения ЭТО БЛЕФ!!! При 116В входящего напряжения - потребителю выдается только 200В, вместо положенных 220!
В четвертых - шумит беспредельно-даже на холостых.
В пятых-достаточно много собственно отъедает энергии при дефиците оной.
В шестых-отсутствует байпасс. Неужели так дорого воткнуть туда еще один автомат?
Моё личное мнение о стабилизаторе Прогресс TR - впустую выброшенные деньги.
Не рекомендую вам его покупать.
Электромеханическая Ресанта (пусть и китайская) гораздо лучше справляется со своей задачей.
У прогресса Неопробованным остался только режим подключения сварочного аппарата.
Ресанта же с честью выдерживала 5.5кВт инвертора, и до этого столько же сварочного трансформатора.
Если не хотите пребывать с испорченным настроением -Не покупайте ПРОГРЕСС!!!!
В настоящее время решаю вопрос приобретения стабилизатора.
При этом, являюсь инженером промышленной электроники (преобразовательная техника).
Ну так вот...
Так же, думаю над вопросом - купить недорогой "китаец" или "прогресс"?
интересует мощность 12-15 кВа.
Ну, то что заявляется, что выходное напряжение скачет - субъективное мнение, наверное не достаточно "понимающего" человека. Во-первых. Показания цифрового индикатора прогресса и "стрелочного" китайца сравнивать не надо - колебания в габаритах стрелочного индикатора в несколько вольт вы не увидите, с учетом его демпфирования (неизвестно какое оно).
Во-вторых. Сам принцип стабилизации прогресса основан на коммутации дискретных значений напряжения. Т.е. как пишет производитель - ~ 6 вольт.
В третьих. Заявленные изменения выходного напряжения при постоянном ВХОДНОМ, маловероятны, просто вы их не видите. Глубоко сомневаюсь, что в сетях, с подобным снижением напряжения (до 100 вольт) - оно снизилось до 100 - и его кто то точно поддерживает, или та же ситуация в более высоком диапазоне напряжений.
Инженер должен знать, что измерительные приборы показывают некие интегральные показатели (у аналоговых - это демпфирование (т.е. некая инерция стрелки), у цифровых - некое усреднение за определенный интервал времени). Ни кто, у китайских стабилизаторов не запретит показывать на индикаторе нужные цифры или положение стрелки (вы ведь прибором на выходе не мерили, например "нашим стрелочным" чтобы видеть колебания!?).
Ну, так вот. Почитав ваш отзыв в очередной раз, благо вы его разместили многократно, нахожу по сути рекламу, да!
Иметь на выходе 200 при 116 на входе - на мой взгляд - это СУПЕР. Думаю в этом смысле "китайцы", уровня приведенного вами в пример, - отдыхают!!!
Да, многократно сомневаюсь, что "китаец" при входном 116 выдавал 220 - НУ НЕ ВЕРЮ, И НЕ ПОВЕРЮ!!!
Пользуюсь стабилизатором Лидер на 7.5 кВА 3 года.
Сейчас, по соотношению цена/функционал - отдаю свой выбор в пользу прогресса.
Единственное, что мучает в выборе - цена.
Разумом и знаниями (абстрагируясь от цены) - прогресс, причем, скорей всего серии L, из-за перегрузочной способности, наверное, а сердце - жаба давит - думаю может обойдусь "китайцем". Но вот все больше склоняюсь к 1-му.
А пишу это, не мог пропустить ваш многократно опубликованный отзыв. На мой взгляд - "мягко говоря" - не корректный!!!
Мои рекомендации форумчанам - если напряжение выше 190 вольт - я бы сделал выбор в пользу "китайца" (при этом надо смотреть - у них то же качество разное).
При напряжении преимущественно ниже, чем 190 вольт, умножайте мощность "китайца" на 0.6 или 0.7 (помимо перевода из кВА в кВт, т.е. если напряжение 150В и мощность стабилизатора 5 кВА, то нагрузить стабилизатор Вы сможете на 5 х 0.7 = 3.5 кВА, а активной нагрузкой (например, нагреватель или чайник) на 3.5 х 0,7 = 2,45 кВт. Т.е. подключили современный чайник на 2 или 2.2 кВт и... максимум - лампочки освещения в 2-3 комнатах. При этом, стабилизатор - то, на 5 кВА!!!
А серия L и "перегрузочная способность" (для тех, "кто не в теме") - это значит - запуская, например, ручную пилу, как у меня на 1800ВА, Вы должны обеспечить либо запас мощности стабилизатора (купить например не на 2кВА, а на 5-6кВА, только под эту пилу в это время), либо купить серию L, и питать друкую нагрузку, а дополнительные 2-4 кВА - обеспечит стабилизатор "перегрузочной способностью" на время запуска пилы...
Но, ЖАБА давит. Пока в моем случае к решению (выбору) не пришел...