Здравствуйте! Вы писали:
Вы выбрали модули одинаковой мощности, значит и заряжать они будут ваш аккумулятор одинаково. По исполнению - выбирайте какой вам удобнее. По цене - тоже вам надо определится самому, все цены указаны в Интернет-магазине.
Контроллер выбирайте любой самый дешевый. И то он вам больше понадобится как контроллер разряда, т.к. перезарядить ваш АБ таким модулем, да еще под поликарбонатом (он станет как минимум на 30% менее мощным) практически невозможно.
Прошу вашего совета: Хочу делать такую подзарядку, но малым размером солнечной батареи, которую бы я смог распологать, между рулём и лобовым стеклом машины. (я не против, если будет менее эффективная... ). Лишь бы размеры позволили размещать солярную батарею, для подзарядки АБ так, что бы продлить жизнь АБ после двух лет эксплуатации на автомобиле. И ещё бы столько же использовать. Иначе авто - то заведётся, то надо просить прикуривать на дороге, если остановился. А часто покупать новые АБ - накладно. Т.Е. Если машина не стартует -то, чувствую, надо чуть чуть напруги добавить, и старт произойдёт .
Мотор машины легко заводится. Но, поскольку АБ - дохлая, то, вместо новой АБ, я бы хотел иметь недорогую подзарядку старой АБ. (подзарядка АБ дома - от зарядника, происходит быстро, Т.Е. предполагаю осыпались пластины). Но, даже небольшая позарядка, - например 10 минут на ходу машины, уже позволяет зарядить АБ так, что старт авто уже делается. (полагаю для этого ток пусть будет номинальным - паспортным для солнечных элементов, а вооооооот напряжение желательно при таких малых токах подзарядки от солнечной батареи - ПОДНЯТЬ до 18 вольт.)
Пожалуйста ваше мнение.
Спасибо за помощь в решении такой задачки.