Как-то хотелось чтобы количество вопросов уменьшалось, а их становиться все больше и больше.
Ладно, давайте перейдем к выбору составляющих будущей системы. Пока еще мы не въезжаем в дом, а только будем вести отделочные работы и нет постоянно нагрузки в сети, я думаю поставить просто батареи, ББП, и свой бензогенератор, без автоматического запуска...буду делать это вручную, когда будет запускаться электроинструмент,а чтобы горела лампочка - это пусть идет от АБ. Поэтому задача такая:
1. Ставим АБ + ББП + генератор (запуск вручную).
2. ББП должен быть сразу хороший с автоматикой, с возможностью дальнейшего подключения и солнечной батареи, и контролера заряда и автоматики на генератор и т.д...
3. ББП я настраиваю так, чтобы при малых нагрузках сеть питалась от АБ, выставляю уровень разряда АБ всего лишь на 20-30%, чтобы не посадить их быстро. Когда допустим мне надо запустить электроинструмент - я вручную запускаю генератор и запитываюсь от генератора, а излишки выработанной электроэнергии ББП должен пускать на заряд АБ.
4. Как только я закончил работать с электроинструментом, я вырубаю генератор и ББП опять переключается на работу от АБ.
5. Если уровень разряда АБ достигает запрограммированные мною 20-30%, то ББП должен отключить питание от АБ и сеть должна быть выключена. Это будет для меня знаком, что надо включать снова генератор и уже заряжать АБ.
Вот давайте подберем конкретные модели АБ и ББП для выполнения начальных функций и в дальнейшем подключения солнечной батареи и автоматики на генератор. Все ли я предусмотрел в этой цепочке (генератор + ББП + АБ) или еще нужны какие-то составляющие (типа контролер заряда, разряда, и другие сложные для меня названия

)?