Доброго времени суток. Строю дом и планирую установить резервную батарейную фотоэлекторическую систему электроснабжения с использованием ББП типа Xtender XTH 3000-12 (или Xtender XTH 5000-24) с обвязкой по переменному току с применением сетевого инвертора +бензогенератор с автозапуском. Просмотрел много сайтов и остановился на вашем, где все понятно и доступно изложено даже для людей не имеющих технического образования, как я. Хочу заказать у Вас подбор оборудования под конкретные мои потребгности, а затем заказать его. В настоящее время веду монтаж электропроводки в доме и до отделочных работ хотелось бы все смонтировать грамотно, чтобы потом ничего не ломать. В связи с этим возникает ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы:
1. Правильно ли я понял из статей и форума на вашем сайте, что сетевой инвертор при задуманной мной вышеприведенной схеме желательно смонтировать где-нибудь в чердачном помещении ближе к солнечным панелям, а электропроводку от него до ББП (в моем случае будет расположен в гараже при доме) возможно вести обычным двужильным кабелем для 220 в?
2. Если да, то какое должно быть его сечение (медь) при солнечных панелях примерно на 2 квт?
3. Какой кабель мне нужно проложить от сетевого инвертора до будущих солнечных панелей на крышу (солнечный кабель?, если да, то с каим сечением, можно ли его заказать сейчас отдельно)?
И еще три вопроса, не совсем по обозначенной мной теме, но важных для меня:
1. Возможна ли схема подключения бензогенератора с автозапуском при падении напряжения на АКБ и его автостопом при возобновлении электроснабжения от внешней сети или появлении напряжения от солнечных батарей? Если да, то какое необходимо оборудование?
2.В чем преимущество систем для АКБ на 48в соответственно перед 24 и 12 в? Не совсем понятно: почему чем больше напряжение АКБ, тем лучше?
2. возможно ли построение предложенной мной схемы на основе инверторов CyberPower Инвертор CPS 3500 PRO(2400Вт 24В) или CyberPower CPS 5000 PRO (3500Вт 48В), характеристики которых на мной взгляд схожи с Xtender XTH 3000-12 (или Xtender XTH 5000-24), но цена значительно ниже?
Заранее благодарен за понимание и жду ответы.