Вот как вы далеко забрались, аж в Благовещенск. "Эх, не гнался бы ты, поп, за дешевизной"©Пушкин А.С.
Я думаю, возвратить нужно ветряк с контроллером на 96 В и инвертор на 12В. Как вариант - поменяйте ветряк на 48В. Как еще один вариант - поменяйте инвертор на 96В. Если они продают контроллеры Hefei Win-Power, попросите их заменить ваш инвертор на инвертор этой фирмы на 96 В, на 2-3 кВт они делают неплохие бюджетные инверторы.
Мы в системах с 2 кВт ветряком используем 48В. Тогда в системе можно всегда подобрать замену элементов. В системе на 96В вам придется использовать только оборудование, поставленное вместе с ветряком. Нормальные производители делают инверторы максимум на 48В.
На 96В вы и солнечные контроллеры не найдете, поэтому будете ограничены в развитии системы мощностью встроенного контроллера СБ ветряка, про MPPT можете даже не думать. Выбор инверторов на 48В тоже очень большой, систему в будущем можно будет гибко модифицировать в зависимости от ваших нужд (например, добавить еще один инвертор в параллель с существующим), что при 96В будет сделать нелегко.
Модули, как я уже писал, можно оставить. Аккумуляторы нужно будет докупить как минимум еще 2 такие же для 48В и еще 6 для 96В. В вашем случае я бы посоветовал в любом случае увеличить емкость до 8 шт.