Альтернативная энергия для вашего дома

Автономное и резервное электроснабжение с использованием ВИЭ

Новости:Все наши новости теперь размещаются на нашем Твиттере https://twitter.com/solarhome_ru

Prosolar Hybrid 3K сетевой инвертор...инструкция по установке ПО на русском

(Прочитано 18203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Добрый.. Приобрел у вас этот инвертор.. Сейчас не могу найти инструкция по установке ПО на русском языке.... Может у кого есть? Азы инглиша есть, но слишком много терминов.. Сразу не разберешь....
Для форумчан вопрос.. Кто эту вещь юзал? Что скажете? Минусы и плюсы....

Исправлена орфография и пунктуация, просьба писать на русском без ошибок. (solarhome)
Последнее редактирование: 21/01/2013, 20:31 от solarhome

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
В инструкции для ПО на английском есть картинки. Жмите все время "next" и "install", по умолчанию там вполне рабочие опции стоят. А как установите - выберите язык программы "русский", и на русском все будет тоже понятно. 

Пока перевод на русский есть только на инвертор. На инструкцию для ПО нет.

По поводу других установивших - есть отзыв от одного из покупателей, тоже купившего недавно такой инвертор.
Цитировать
Инвертор установил пока без СБ. СБ планирую установить теперь уже только весной (не успел сделать ферму для установки). Пока работает как ИБП. Работает хорошо без нареканий. Через программу можно достаточно точно настроить систему под любые АКБ и СБ. В ручном режиме этого нет. Фото пришлю когда все будет подключено. Инвертор установлен на отдельном стенде, сваренном из метал. уголка, вместе со стеллажом под аккумуляторы. Все коммутации сделаны на этом же стенде. Все размещено в отдельном не отапливаемом подвальном помещении, где постоянная годовая температура 15 град. +- 5 град. в зависимости от внешней температуры.
Если у вас трудности с установкой и запуском в эксплуатацию - рекомендуем вам заказать у нас монтаж (около 20% от стоимости оборудования) или шеф-монтаж оборудования (стоимость уточняется при заказе).
Последнее редактирование: 21/01/2013, 20:31 от solarhome

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Добрый...
Спасибо за ответ.
все уже установили и запустили.. НО!!!!!
не идет зарядка на аккумуляторы...
Вот я и пытаюсь, понять, нет ли какой зависимости, от того, что в описании на Английском, есть пункты по регистрации ПО, а уж потом установка..
Да ещё там есть Обгрейд ПО... по факту это я не смог обнаружить..

Инвертор работает сейчас в двух режимах. от PV - на нагрузку - но на батареи (АБ) заряд не идет..
и второй режим от генератора... но и в этом режиме нету заряда на АБ.

Вот поэтому и пытаюсь разобраться....
Последнее редактирование: 21/01/2013, 20:32 от solarhome

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
ещё один вопрос... В ПО есть функция установки параметров... и есть установить параметры по Каталогу прибора...
Как лучше делать по каталогу или в ручную?
- какая максимальная нагрузка ( в характеристиках стоит только номинальная 3000 Ва)
-

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
Инвертор работает с настройками по умолчанию. Не обязательно подключать к нему компьютер с ПО. Все режимы индицируются на табло.
Инструкцию на русском по установке и эксплуатации инвертора вы получили.
По перегрузочной способности инвертора см. рисунок в приложении.

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Но прибор работает, только от PV.... не работает от генератора..... Хотя он его видит....
показывает, 225-235 Вольт...AC Inp..
и при подключении генератора, начинает пищать через минуту.. высвечивая ошибку...
Последнее редактирование: 18/10/2012, 12:01 от solarhome

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
Вы говорили, что генератор подключен через электронно-механический стабилизатор российско-китайского производства. Без стабилизатора напряжение на генераторе 250 и более вольт.

Инвертор проверяет качество питающего напряжения, его частоту и импеданс. Если эти параметры выходят за допустимые пределы, то инвертор отключается с ошибкой.

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
завтра буду на объекте, попробую, ещё раз.
По поводу пароля для ПО,
тот пароль, что вы сказали, не работает.
admin
пишет система, что пароль, должен быть не менее 6 знаков.

И подскажите, как убрать ошибку, писк инвертора, уже замучил...

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
Я вам говорил пароль administrator
Писк убирается настройками инвертора через компьютер.

Пишите лучше ваши вопросы в личку.

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
схема подключения ProSolar 3000

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
схема подключения ProSolar 3000
Вы с такой схемой еще не спалили инвертор? Я же высылал вам схему подключения перед покупкой инвертора. Вы или неправильно нарисовали свою схему, или неправильно собрали систему. Укажите также точки соединений пересекающихся проводов - читать вашу схему тяжело.

При 2 включенных левых автоматах и включенных инверторе и генераторе в режиме генерации от батарей напряжение от генератора пойдет на выход инвертора. Выдержит ли такое этот инвертор - не знаю. Обычные инверторы от подачи напряжения на выход горят.

Также, я послал вам утилиту для перевода инвертора в off-grid режим. Попробуйте сделать такую настройку.

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Я вас не понял, о каких автоматах идет речь!?
 о верхних или о нижних?
верхние, не включаются одновременно, они включаются или/или...
А программу я не получил...

И честно говоря, не понял, чем моя схема отличается от,вашей...
Прошу укажите ошибку..

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Схема с точками..

solarhome

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Репутация: +100/-0
  • Пол: Мужской
Я вас не понял, о каких автоматах идет речь!?
 о верхних или о нижних?
верхние, не включаются одновременно, они включаются или/или...
Т.е. у них есть механическая блокировка от одновременного включения? Если нет - рано или поздно, они будут включены вместе :(
На нашей схеме был кулачковый байпас. Поставьте лучше его вместо 2 автоматов. Точнее, дополнительно к среднему верхнему автомату. Левый верхний не обязателен.


Цитировать
А программу я не получил...
Попробуйте скачать программу отсюда

Dizh72

  • Новичок
  • *
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
В программе  Вирус..

Да я заказал, трехпозиционный выключатель.
Их сейчас нет..
 Жду...

Кроме этой ошибки, больше ни чего? по схеме?

И как, по моим вопросам, тем что писал выше...

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
два плюс семь (слово):