Всем доброго времени суток.
Собственно не могу дать ума тому оборудованию которое имеется.
А имеем мы:
8 Солнечных батарей (SolarWorld) по 260W каждая (30.7В, 8.57А) собраны в 60В и 32А
4 Солнечных батареи (Китайских) написано что по 150В, но врут... (18В, 6А) - Собраны в 72В, 6А
Контролер заряда ШИМ на 48В, 60А. CM6048
Второй контролер
SCC-MPPT-3кВт 12/24/48В 60А Инвертор\ИБП На 4 КВ
SVC EP-4048 с возможностью заряда АКБ током в 5, 10, 20, 30А. (достался на работе)
И 8 Аккумуляторов. Щелочных. Ёмкостью 120Ач каждый. Собраны в 48В 240Ач.
Собственно батареи немецкие и китайские пред контролером заряда запаралелены. Т.е. получаем по меньшему напряжению в 60В от СБ.
Работа MPPT контролера меня если честно убила.... он может отдавать больше 2кв и в один момент просто отрубить генерацию с панелей. Причем в этот момент напряжение на АКБ не меняется. Это глюк контролера?
В Итоге он с такими вывихами за день высадил мне АКБ. При том что ШИМ себе такого никогда не позволял.
Имеется дом с сетевым питанием 220В. Перед счетчиком стоит автомат 16А и больше поставить не позволяют.
Задачи ставятся следующие:
В дневное время отключать подачу 220 из общей сети и переключаться на СБ. (Думаю можно решить с помощью реле времени)
При просадке напряжения в АКБ ниже 44В включать подачу 220В. И после поднятия до 52В прекратить подачу 220В.
Если нужны дополнительные вливания финансов - хотелось бы видеть их не очень большими.