Экспериментальной я назвал её потому, что это моя первая система и от её провала или успеха зависит её дальнейшее существование или погибель. Намереваюсь использовать 4 панели RZMP-240-T, инвертор XTENDER XTM 4000-48 - если нечего не напутал. В качестве контроллера хотелось бы использовать не менее легендарное устройство, но вот какое? TAROM 440, вроде, 40-амперный, а инвертор подразумевается 50-амперный - существенно ли несоответствие? Какие варианты есть ещё?
С инвертором определился точно, буду брать только его, осталось дождаться скидки на него в рамках "товар месяца".
С панелями, вроде, тоже всё ясно, в перспективе собираюсь добавить.
Также в перспективе - привязка с системе ветрогенератора 48V/1000W. Стоит ли подумать об этом заранее и нацелиться на универсальный контроллер или через год-два докупить ветроконтроллер отдельно и параллельно с солнечным контроллером прицепить его к аккумуляторам?
Про аккумуляторы и спрашивать не буду)) Спрошу лучше про системную панель управления Xtender RCC-02: допустимо ли размещение данной панели на удалении 18-20м от инвертора (в соседнем помещении)?
Спрошу, пожалуй, про провода: минимальной длины соединительные "панель---инвертор", я так понимаю, есть в комплекте с панелями и чтоб их нарастить придётся заказывать необходимой длины удлинители?
Кабель "контроллер-инвертор" имеется в комплекте с контроллером? Если нет, то, полагаю, он не какой-то особенный и можно использовать обычные, типа ПУНП и ПУНПГ, не так ли?
Ну и напоследок: какое минимально-безопасное сечение силовых проводов "инвертор-аккумулятор" для данной системы.
Заранее спасибо за советы и критику!