Мой вопрос в прошлом был обращен к знатокам. Дело в том, что я не специалист в радиоэлектронике, поэтому та куцая информация, которая шла с прибором, думаю, ни меня не удовлетворила, ни подавляющую часть покупателей этого «шедевра». Производители не удосужились предложить 2-3 возможных варианта настроек инвертора (ПPOГРЕСС-24-6000-HYBRID) в совокупности с настройками контроллера (в моем случае это ECO Энергия МРРТ Pro 200/100). Меня конкретно интересовала возможность настройки оборудования (не указал еще аккумуляторы - панцирная АКБ на 24В 400А/ч), чтобы аккумуляторная батарея находилась на постоянной подзарядке в буферном режиме и отдавала энергию лишь тогда, когда пропадёт электричество в сети, а избыток энергии от СП подмешивался бы в электрическую сеть 220V.
Попытка обратиться за разъяснением к производителю не увенчалась успехом – я не сразу понял, мне вернули мои вопросы, и, лишь потом заметил, что напротив них были поставлены либо «+», либо «-», как говорится: «через губу не переплюнули». Паспорт инвертора состоит из одного листка и такой халтурный подход дискредитирует «Российскую инновационную разработку». Создается впечатление, что производитель находится в сговоре с установщиками оборудования, они то знают эти тонкости, но сообщают о них за деньги, а паспорт- что «пустое место».
В связи со сказанным, мне пришлось «перелопатить» интернет и найти «рабочий» вариант соотношения настроек контроллера и инвертора, который выношу на Ваше обсуждение. Прошу прокомментировать - корректно ли данное сочетание параметров.
Мои настройки панцирная АКБ на 24В 400А/ч;контроллер ECO Энергия МРРТ Pro 200/100; инвертор ПPOГРЕСС-24-6000-HYBRID
(работа с подмешиванием лишней энергии от СП)
Мои настройки панцирная АКБ на 24В 400А/ч;
контроллер ECO Энергия МРРТ Pro
200/100; инвертор ПPOГРЕСС-24-6000-HYBRID
(работа с подмешиванием лишней энергии от СП)
Настройки конвертера Настройки инвертора
«Энергия» МРРТ Pro 200/100 ПPOГРЕСС-24-6000
Напряжение аккумулятора
Напряжение выключения 22,8V 22,4V Напряжение
батареи отключения
Напряжение включения 24.6V 24V Напряжение
батареи повтора
Напряжение старта 24.5V 23V Напряжение
заряда предупреждения
Настройка заряда
Напряжение циклич. 28,8V 28,6V Напряжение
заряда заряда